LE CUISINES ACTION S’INCLINE EN PROLONGATION APRÈS AVOIR LAISSÉ FILER UNE AVANCE DE TROIS BUTS.

Définitivement, rien ne va plus pour le Cuisines Action. Pour son premier match derrière le banc, Vincent Leduc aurait bien souhaité une victoire et récolté les deux points au classement afin de conserver ses chances de terminer au second rang au terme de la saison.

La formation du Cuisines Action est méconnaissable depuis la mi-saison, alors qu’elle n’a réussi que deux victoires en huit matchs et subi six défaites, dont deux en prolongation. Pourtant cette même équipe trônait au haut du classement durant la première portion du calendrier, elle qui démontrait une fiche de 8 victoires et deux défaites, dont une en tir de barrage, pour 17 points sur un total de 20.

FESTIVAL TOMMY LAPIERRE
Face aux Loups de St-Gabriel, la troupe de l’entraîneur Vincent Leduc a pris les devants 4 à 1 au terme du premier tiers.
C’est Cédric Chouinard des Loups qui a ouvert la marque à 5:50. Après ce but, les locaux se sont mis en marche, inscrivant quatre filets sans riposte. Anthony Chicoine avec des aides de Nic Marcoux et David Gasser nivelait la marque. Tommy Lapierre doublait la marque avec l’aide de Samuel Deslandes et Jacob Dupont, puis deux minutes plus tard, Lapierre récidivait avec un deuxième filet cette fois-ci, avec l’aide de Samuel Deslandes et Laurent Minville. Puis, Tommy Lapierre complétait son truc du chapeau avec l’aide de ses compagnons de trio Minville et Deslandes. Tommy Lapierre aurait bien inscrit un quatrième but, mais l’officiel a refusé le but.
Aucun but au deuxième tiers. Toutefois, à deux minutes de la fin de celui-ci, les Loups se sont vu pénaliser pour 5 minutes pour mise en échec à la tête.

Alors que le jeu de puissance du Cuisines Action a été impuissant durant la pénalité majeure imposée aux Loups, ces derniers ont redoublé d’ardeur et Jacob Talbot a finalement percé la muraille du cerbère Taddeo pour ramener la marque à 4-2. Puis, profitant d’une supériorité numérique, les Loups ont inscrit un troisième but lorsque Jordan Bélisle logeait le disque derrière Alex Taddeo. À 15:57, Jordan Bélisle récidivait une seconde fois et nivelait la marque. Les deux équipes ont tenu le coup jusqu’à la fin prolongeant le suspense.
Puis contre toute attente, Jordan Bélisle, avec son troisième du match, donnait la victoire aux Loups, sous les applaudissements des partisans visiteurs.

C’est souvent dans les moments difficiles qu’on sort grandis alors, espérons que cette défaite puisse réunir les joueurs et souder l’équipe en vue des prochaines séries.