LE CUISINES ACTION TERMINE SA SAISON EN TRIOMPHANT DES COUREURS DES BOIS PAR LA MARQUE DE 7-5

Avec cette victoire, le Cuisines Action consolide sa cinquième position au classement. Son adversaire lors de la ronde quart de finale sera connu suite au match de la formation de Sainte-Adèle. Une victoire de leur part, les hommes en orange et bleu seront confrontés à la formation de Contrecœur et si c’est une défaite, ce sera alors Sainte-Adèle.

Ayant connu la défaite lors du dernier affrontement face aux Coureurs des Bois, cette fois-ci, les hommes de l’entraîneur Morin se devaient de l’emporter afin de consolider sa position au classement. De plus, avec cette victoire, le Cuisines Action remporte son duel face à la formation cowansvilloise avec 3 victoires contre une défaite.

C’est le Cuisines Action qui a ouvert les hostilités avec le premier, d’une paire de buts, du fougueux attaquant Marc-Olivier Choinière. D’ailleurs, ce dernier, qui connaît une saison exceptionnelle, termine celle-ci avec pas moins de 22 points, dont neuf buts. Sur le but, des aides ont été octroyées à Félix Paré-Poitras ainsi que Daniel Brassard. Les Coureurs des Bois ont nivelé la marque quelque 13 minutes plus tard sur le but de Maxime Lavoie. Profitant d’une supériorité numérique en fin d’engagement, Jacob Dupont double le pointage avec son premier de la soirée. Maxime Borduas et Anthoni Nadeau ont été crédités d’une aide sur le but.

Lors du deuxième tiers, les deux équipes ont touché la cible à deux occasions chacune. Pour la formation cowansvilloise, Samuel Michaud et Jeremy Way-Gagnon ont réussi à déjouer le cerbère Taddeo. Le Cuisines Action a répliqué par la suite avec le but du défenseur Daniel Brassard, sur des aides de Patrick Groleau et Nicolas Marcoux puis un peu plus d’une minute plus tard, ce fut Thomas Gagnon de faire mouche avec l’aide de Jérémy Langlois-Longtin et Samuel Deslandes.

Débutant le dernier tiers avec une avance d’un but, Marc-Olivier Choinière faisait vibrer les cordages une seconde fois sous les encouragements nourris de ses admirateurs venus l’encourager. Anthony Chicoine et Francis Beauregard ont été crédités d’une aide sur le neuvième filet de la saison de Marc-Olivier. À la treizième minute de jeu, Anthoni Nadeau, avec l’aide de Samuel Deslandes et Jacob Dupont, portait le pointage à 6-3. Puis soudainement, les locaux sont revenus en force, inscrivant deux filets en moins de deux minutes, dont le dernier fut inscrit en supériorité numérique. Puis finalement, Jacob Dupont marquait le but d’assurance dans un filet désert. Pour Jacob, c’était son deuxième de la soirée réussie avec l’aide de Samuel Deslandes.

Samuel Deslandes, qui termine la soirée avec trois points, clôture la saison avec sa meilleure production en carrière, soit une fiche de 39 points, dont 19 buts. De plus, sa production de 39 points le place au troisième rang des pointeurs de la ligue, derrière Carl Lauzon de Contrecœur et Eliezer Sherbatov de Waterloo.

Pour le cerbère Alex Taddeo, c’est un dixième triomphe, ce qui le place au premier rang chez les cerbères. Sa moyenne de 3,79 le place au troisième rang chez les gardiens de but, si on considère les gardiens ayant joué plus de dix rencontres.